Поменял сегодня масло в коробке, раздатке и заднем редукторе.
Пробег 40ткм.
В КПП залил ELF Tranself NFJ 75W80
В трансмиссию ELF TRANSELF SYN FE 75W90
С КПП слилось 2л. Влезло 2.4л.
Ждал довольно долго пока старое стечет. Возможно уклон в гараже внес свою лепту. Но все равно недолив весьма приличный на мой взгляд.
В редуктор влезло 0.6л
В раздатку - 0.2л
Сопливит сальник раздатки, причем заметил еще после ТО1.
Но сильно не течет, да и судя по конструктиву - все масло не может вытечь. Забил на это.
Удивило, что на коробке и раздатке сливные пробки без магнита, а заливные пластиковые открутились легко "от руки".
На других авто везде были магниты на сливных пробках и пробки все металлические.
Ну и заодно сменил свечи на 2х электродные.
Оригинал 77 00 500 168 мейд ин франц

До этого дилер на ТО1 поставил одноэлектродные тоже оригинал.
По внешнему виду зазор уже большеват. Да и машина уже стала подёргиваться в некоторых режимах.
При замене свечей перед выворачиванием старых настоятельно рекомендую продувать колодцы сжатым воздухом. Песка и пыли там было довольно много.
Если этого не сделать - весь этот абразив окажется в цилиндре, что как бы не страшно, но точно не полезно.
При закручивании защиты на место оборвался один из болтиков. Не страшно, но обидно.

По весне придется высверливать/выковыривать. Сейчас уже не хочу заморачиваться.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее написано было в 19:43 ----------
И еще одно наблюдение:
Я заранее купил уплотнительные шайбы для всех сливных пробок (код: 8200641648).
Но на заднем редукторе пробки другие (под шестигранник на 10, а не квадрат на 8)
и шайбы на них не налезли. Закрутил со старыми алюминиевыми.