Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2015, 20:52   #864
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 2022-12-11 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression
По умолчанию Re: Глюк датчика уровня топлива

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Откуда такая информация, что бегунок ДУТ при полном баке выходит за пределы резистивного слоя???
Конечно-же это только догадки. Я уже писал не раз, у меня показывает 50 литров когда еще далеко до этого, на этой цифре удается проехать почти 200 км, а вторая половина бака просто "тает" на глазах. Объяснить это можно только малой рабочей зоной резистора ДУТа.

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Остается одна проблема - это показания при полном баке... Есть 2 способа обхода этой проблемы:
1. не заливать бак по горло
2. не обращать внимания на показания БК пока не израсходуется некоторое количество топлива, чтобы график вышел на рабочий диапазон. Я думаю там не более 5-8 литров. После выхода графика на рабочий диапазон показания будут хорошими.
Ну и кому это надо? Полноценных показаний все равно не добиться, малейший уклон сведет на нет все непосильные потуги по решению данной проблемы. Я просто установил нештатный БК, ДУТ не задействовал, установил бак расчетный. Езжу и не парюсь, никакой наклон не влияет. Вообще для производителя эта проблема не стоит выеденного яйца. Однако на все "забили", что и показывает их отношение как к клиентам, так и к собственной продукции.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!