Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 15 ч. 34 мин. 31 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2020-02-05 20:22
|
|
Автомобиль: Ока, 2002. Рено Дастер Privilege, 2015, рестайл, 2.0, МКП, 4х4, ESP
|
|
|
Re: Всё для туризма: оборудование и снаряжение
Цитата:
Сообщение от Останий
Sarma, Дуга стоит выше машины, если два тента сшить вместе, то накрыть ими можно всю машину а крепить середину за релинги, думал об этом, но решил, что мне такое не нужно. У меня есть брезентовый тент, камуфлированный, для машины Брал его специально машину на охоте закрывать, когда за утками езжу, но однажды спас от крупного града, сверху лечь на крышу ему не дают релинги и багажник, даже без бокса, а на капот я тогда под него что-то подсунул, уже не помню что, чтобы град не побил, а град был приличный, см по 3 в диаметре и застал практически в чистом поле. Я его с собой вожу постоянно, купил вакуумную сумку и вожу в ней. Места он упакованный занимает, как небольшая спортивная сумка. Но весит около 7 кг.
|
Останий, мы вроде как говорили о тенте не для машины, а для людей и столика )) В общем, похоже на словах я не объясню свою идею, поэтому нарисовала картинку. Правда я ни разу ни художник, но надеюсь, мысль моя станет понятна. Причем я совершенно не призываю перешивать уже имеющийся тент и даже не конкретно для Вас картинка, я о том, что было бы не плохо, если бы такой тент появился в продаже или его просто сшить самому, если кому идея покажется интересной, никаких особых выкроек не надо. Время установки увеличивается ровно на необходимость вставить еще одну дугу в карман. При этом, эта конструкция спасет и от солнца, когда тень гуляет, и от косого дождя, так как с боков на приличное расстояние тент растянут до земли, и на ветру, как обычный тент он хлопать не будет. Кусок тряпки, который привязывается к рейлингам, в отличие от вашего тента значительно более короткий и тоже не бьется на ветру и практически вплотную подступает к машине, что создает еще большую защиту. А боковые оттяжки в хорошую погоду можно не ставить. Если вход (там где первая дуга) дополнить дверью на молнии, то вообще универсальная вещь получится. А чтобы эта конструкция вообще на своих ногах стояла без оттяжек (в случае отсутствия ветра, чтобы не париться с оттяжками), можно в верху, от первой до второй дуги еще горизонтальную дугу вставить в кармашки специальные.
|