Итак, прошел ровно 1 год со дня покупки автомобиля. Какие же впечатления и воспоминания - подведу итоги, а главный - конечно же готов ездить на Дастере и последующий год.
1. Всего пару недель назад очень актуальный был период замены резины на зимнюю. Под окном офиса - шиномонтаж, так что я наблюдал безумные очереди каждый день. На Дастре же установлен родной комплект Мишлин всесезонка. Прошлую зиму отъездил - без проблем. Не гоняя конечно по снегу.
2. С наступлением холодов начал активно юзать печку. Печка начинает греется только когда хотя бы на половину прогрет движок. Ну а когда разогрет - в салоне "Африка". Но, заметил небольшой минус - это что-то начало глчить освещение ручки регулировки температуры. При чем освещение пропадает (иногда), когда ставлю на максимум.
3. Еще один глюк, который обнаружил буквально сегодня: при регулировке колонок на передние дверцы, дабы не гремело сынишке сидящему позади, правая колонка отказалась работать... На сфетофоре пришла идея решить проблему "по-русски". Открыл правую дверцу и опять ее захлопнул - заработала ))) Чуть позже опять пропала, - дверь опять помогла. Погода как-раз для электрики тошо надо - в Одессе пошел "долгожданный" дождь (ээх... машину только помыл). Может это как-то связано? Не знаю - к официалам ехать - народ смешить - то работает. то не работает, и, как всегда - все будет работать.. покатаюсь, посмотрю пока.
4. За год с семьей ездили в Крым, Харьков, на рыбалку на Турунчук, куда-то еще по Одессой

В дороге - авто комфортное, при обгоне сбрасывая на 4-ую передачу - мотор жжОт и набирает скорость, если вдруг не хватает (не большая скорость) - 3-ья помогает
5. В начале использования сделал пару царапин на кузове, пока не трогал, заказал по интернету как раз жду чудо-карандаш. Отпишу как он...
+ еще есть рана с прошлой зимы, когда на стодик напоролся порогом. пока ничего не делал. замена - 300 у.е. иногда достает, когда ногой цепляю - спадает верхняя часть порога. приходится ставить )) бред конечно.
6. Запотевание стекол (иногда) устраняется путем нажати ем чудо-кнопки кондиционера, при чем на теплую, как и на холодную.
7. Сам движок при старте не мощен, но если надо - на 1-ой до 3,5 оборотов, потом резко на вторую - до 3-4 оборотов, бац - уже 50 км/час, ну и на 4-ую и потом плавненько ))
8. Расход почему-то увеличился. Сейчас по городу 10,3-10,5 с печкой.
На трассе - при 110 - 7,3. При 130 - 8,1. В месяц трачу около 1400 грн на бензин (ВОГ, 95, обычный. сначала заправлял мустанг, да разницы нет. Одна незначительная потеря недавно произошла. Была карточка Прайд, копил бонусы. За год накопил аж на 80 грн. - в дороге конфет купить и кафе аж в тему. ВИдимо оставил ее на заправке. Забыл-незаметил. Вспомнил, не поспешил ее заблокировать, плюнул.. а потом подумал, а чего это - бонусы на дороге не валяются, да и акции иногда у них... Залез через сайт и увидел что ктото совсем недавно снял все бонусы

пришлось заблокировать карточку и выписать новую. Видмио работники заправки решили, что хозяин не прийдет за картойкой и они воспользуются купят пару пузырей, ну да ладно, на здоровье !)
9. В Одессе владельцы Дастеров какие-то мрачные. Сколько ни видел - помахать рукой или мигнуть - только один мне отреагировал. Скучно ... Зато логановоды спрашивают )
10. Багажника хватае вполне. В Крым ездили с кучей вещей 2 огромных сумки ,палатка, спальники, карематы, подушки, одеяла, пара-тройка пакетов с едой, пара баклашек с водой, газовая горелка, сумка с причиндалами для машины, да и еще умудрились по просьбе родственников впихнуть системник с монитором (передача). И это все без ущерба осмотра заднего вида (не люблю закрытый обзор по центру).
11. На первом ТО поехал на 13500 км. Поменяли масло, фильтры. Салона предлагали не менять, но я настоял... за доп.плату. В итоге вышло все примерно 900 грн.
12. Оригинальные коврики в салоне сначала хотелось поменять из-за известного пробела для левой ноги. Сейчас уже и забыл.
13. Пассажирам комфортно в салоне. Никто не жалуется. места хватает, даже когда мой тесть впереди сидит (2 м), то сзади все довольны.
14. На дороге Дастера пропускают в 70%, я имею ввиду, когда просишься где-то влезть. Думаю, что кашкаи и остальные SUVы относятся пренебрежительно - типа что за выскочка )) по-возможности "наказываю" тем, что главнее руки

или как на автомобильном жаргоне - "прокладка между сиденьем и рулем".
P.S. а вообще, как для меня в общем, авто достойное за свою цену. Огорчают конечно глюки с электрикой, но ведь понимаю, что идеалов нет.
P.P.S. страшно, как представлю, когда нужно будет новую резину покупать.