Цитата:
Сообщение от Eduya
Отвечу за себя: довелось мне не так давно поверить раздаточную колонку дизтоплива с составлением акта, мерник естественно. Так вот если курок пистолета включен до конца (3 положения) то всё окей, если же на промежуточное (среднее) то недолив с 10 литров - стакан. На самом малом не мерял, думаю будет ещё хуже. Поэтому если цедите, то намеренно недоливаете. Во всяком случае я сделал для себя такой вывод.
|
Кстати, да!!! Вспомнил, у нас в работе тоже встречается такое...
Счетчик топлива рассчитан на работу при номинальном давлении. При выходе давления за границы номинального точность не гарантирована...
Цитата:
Сообщение от HID
ни фига не настораживает - диагност должен диагностировать, а не отвечать на вопросы не по теме - у него есть дилерский диагностический сканер, который на 100% работает и ему незачем знать какой там протокол в ОBDII - потому как дилерский сканер работает по своему фирменному протоколу.
тоже самое, что спросить у сантехника из какого точно сплава выплавлен какой-нибудь кран/смеситель...
|
Прошу прощения за флуд, но вы блин даете...
Диагност должен не только тупо знать на какие кнопки сканера нажмать, но и понимать что он смотрит и по какому протоколу это работает!!!
Другими словами, должен знать ТЕОРИЮ тех процессов, результат которых он видит на экране!!! А иначе это даже ПРАКТИКОЙ невозможно назвать... Это все равно, как медведь катается в цирке на велосипеде... Его тоже можно назвать велосипедистом, хотя к человеку на велосипеде они не имеет никакого отношения...
Кстати, нормальный сантехник как раз и знает из какого сплава сделано тот или иной смеситель!!!
Хотя таких уже мало... Посмотрите каких "специалистов" выпускают современные учебные заведения... Вот отсюда и получаются "специалисты", не знающие ТЕОРИЮ... Страшно становится за будущее страны...
Вспоминается крылатая фраза из фильма "Курьер":
"Я, мы, наше поколение, хочет знать, для кого мы жили и боролись, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание".
Цитата:
Сообщение от ilion
Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим
У нештатных БК (к примеру - HobDrive) при разговоре о расходе предлагается самому решить по каким данным и с какими поправочными коэффициентами (поправочными кривыми) хочется повычислять расход.
|
По-вашему нештатные БК - это бестолковая игрушка с набором никчемных функций относительно расхода топлива???
Тогда напрашивается резонный вопрос: а Вы для чего ставили БК или у Вас его нет?