Цитата:
Сообщение от HID
а нафига диагносту, работающему с диллерским сканером знать конкретный протокол ОБД2?
ну дык и диагност знает, что протокол ОБД2 поддерживается, а какой конкретный - это уже хим.состав сплава 
|
Что же так сложно то...
В машине Рено Дастер есть разъем ОБД2. Диагност - это человек, имеющий непосредственное отношение к электронике автомобиля! ОБД2 является частью электронной системы автомобиля! Диагност ДОЛЖЕН знать ТЕОРИЮ своей работы, а значит должен без заминки ответить на поставленный вопрос относительно поддержки протоколов!
Или Вы считаете, что в моих рассуждениях отсутствует логика и я не прав???
А уж если сравнивать с химическим составом, то относительно нашего вопроса химическим составом для протокола будет знание адресов, масок, смещений, идентификаторов, тегов и т.д.!!!
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее написано было в 10:11 ----------
А теперь давайте вернемся к "нашим баранам" и попробуем порассуждать каким образом, в принципе, штатный и нештатный БК может получать данные о мгновенном расходе... Я так понимаю, что кроме длительности вспрыска другие данные не могут быть входными для штатного и нештатного БК... Просто у каждого из них свой собственный алгоритм обработки входной величины...