Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 12:59   #919
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 2025-04-25 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
По умолчанию Re: Глюк датчика уровня топлива

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Я готов признаться в своем заблуждении после появления рабочей версии о расчете расхода нештатных БК по данным диагностического разъема!!!
Morze701, предложите свою версию на этот счет!
Ну вот вы позвонили в техподдержку вашего мультитроникса. И что Вам там сказали? Сослались на "сложные алгоритмы" ? Ну пусть принципиальную блок-схему алгоритма вам сбросят на мыло. Если захотят конечно. Но скорее всего сошлются на "интеллектуальную собственность".
Типа версия по нештатному БК у меня одна: считывается время открытия форс, переводиться в фактический расход через заложенные в память БК таблицы (разные для каждого авто), и по вычисленным цифрам корректируется показания уровня. Все.
Мы выяснили, что в потоке данных по стандартному протоколу, который предоставляет ЭБУ дастера (iso 15765) время впрыска отсутствует. Что это подразумевает:
1) данные из протокола не используются вообще
2) данные из протокола используются, но т.к. нет времени впрыска, используются косвенные параметры (о точности можно только догадываться, т.к. алгоритмы вам никто не расскажет)
3) данные берутся не по стандартному протоколу, а по фирменному (как это делают хорошие мультимарочники), что не совсем правдоподобно, ибо цена на такой прибор, в силу потраченных серых клеток на разработку, будет сравнима с самими мультимарочниками.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее написано было в 12:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Вот у него должны быть и знания в этом вопросе и возможности получить инфу из закрытых источников
Закрытый источник, это отдел разработки таких приборов. У меня к нему доступа нет, и не будет. Все мои источники, это базы с мануалами, типа "ткните мультиметром сюда, сравните с этим, позвоните в техподдержку". Остальное из неофициальной учебной литературы.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!