Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 20:32   #804
БерСер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: БерСер вне форума
Был(а): 2025-03-15 12:11
Автомобиль: Duster I 4x4 2.0 Privilege + ESP, чип RSW v4.1
По умолчанию Re: Duster vs Sandero Stepway

Пока своего Дастера загнал на ремонт, катаюсь на Сандеро2., комплектация Привиледж.
Понравилось сиденье, регулировка по высоте человеческая, домкратом. Сиденье чуток поуже, что для меня только в плюс, не пытается выбросить тело на поворотах.
Разочаровало отсутствие шумоизоляции, движок слышно, как на приоре. Плюс все шумы от колес, песка и т.д.
Понравился руль, очень хорошо ложится в руки, плюсом управление круиз-контролем на нем же. Круиз-контроль, как и климат-контроль - это отдельная песня. ПОЧЕМУ нельзя это сделать на Дастере?
Добовуху с обогревом заценил, когда попал в конкретный снегопад. Стекло всегда чистое, без льда и запотеваний.
Багажник... Спорная вещь, но почему-то мне он маленьким не показался.
Мультимедия больно заморочная, с навигатором так пока и не подружился.
Нет показаний температуры двигателя. Это-то зачем убрали? В результате табло выглядит как-то урезанно.
Про дорожный просвет, размеры колес, внедорожные качества говороить не приходится, чего нет - того нет. Хотя гребет неплохо.
Свет головной оптики оставляет желать лучшего, может, просто хорошие лампы поставить? ДХО в комплекте, это плюс.
ПО динамике. Особой разницы в разгоне не заметно. Дастер 2л + RSW, Сандеро 1,6 16 клапанов, само собой, без прошивки. НО - некомфортно ехать выше 100 км/ч, сильно шумит двигатель и такое ощущение, что действительная скорость выше, чем по спидометру. С места, конечно, рвет хорошо, но на высоких скоростя ловил себя на чувстве, что машину приходится ловить, на Дастере такого нет, там до 150 легко едется, без всякого напряжения.
Вот такое сумбурное наблюдение.

И знаете, мелькает мысль поменять Дастера на Сандеро... Бляха медная, как-то надо от нее(мысли) избавляться.

Я на drive2.ru

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!