Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 10:26   #3249
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dimaxa вне форума
Был(а): 2025-03-04 07:13
Автомобиль: Duster diesel+ESP
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Когда я думал об этом вопросе, у нас выбора особо не было, так как резину искал в не сезон, если не ошибаюсь в октябре искал. Так вот кроме нордмастера, Ice 4 и хакки 7 не было выбора вообще, даже на заказ не могли привезти, а разница между хаккой 7 и Ice была всего 400 руб.

Почитал тесты и отзывы, хакка на первом месте потом Ice, но айс пишут шумновата да форма шипа мне не понравилась, звёздочка вроде, не помню, она быстро сколется при эксплуатации и останется от неё хрен знает что с такими же свойствами, у хакки шип в виде ромба, и под шипом имеется воздушная подушка для уменьшения шума.

Поэтому сразу купил хакку, и не по тестам, а именно при визуальном обследовании, сплюсовал за и против.

Сезон откатал, ничего плохого не могу сказать, единственное что температура хранения резины не выше +25, указано в гарантийнике, поэтому тупо в гараже летом ей вредно валяться, спускаю в погреб, там +15.

Прошлая резина на десятке атмел норд мастер пролежала в гараже 4 сезона, на пятый сезон все колёса покрылись радиальными трещинам на боках покрышки и на одном колесе примерно 80% шипов улетело сразу, правда 4 раза по трассе катался, общий пробег составил примерно 800-1000 км. А так 4 сезона может по 1 шипу на каждом колесе потерял, катался только по городу без буксов, спокойная езда и торможение.

Машину так и продал с этим комплектом.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!