Re: Шипы VS Липучка
Вот именно тема вечная.
Плюсы и минусы понятны. Ну и каждый сам для себя решает какой набор качеств для него именно более важен. Зависит это от условий эксплуатации и от тупо "нравится и все тут".
Единственно, поскольку сам являюсь сторонником шипов, обращу внимание липучечников на пару моментов о которых при выборе резины не все задумываются.
1-й это температурный ньюанс. При экстремальных холодах липучка превращается считай в трамвайные колёса, в отличии от шипов, которые ну хоть как то, но все-таки царапаются. Ну если регион не экстремальный, то понятно что этот фактор можно не учитывать.
И второй. Все тесты и сравнения липучки с шипами проводят на новой резине. После 2-3-х лет эксплуатации картина думаю поменяется. И не в пользу липучки. Потому как свойства самой резины за этот срок станут прилично хуже, ну а шипам нифига не станется (если не повыдерать конечно) ну и они опять же цепляться хоть как то, но будут. Ну т.е. ровно та же ситуация, как и при экстремальных температурах.
Ну и опять же, если человек не собирается эксплуатировать резину длительный срок, то это тоже можно не учитывать.
Резюме:
если не сильно холодно, в основном город и меняешь машину (ну или резину) раз в 2-3 года то вполне подойдёт и липучка, потому как тише, легше, ну и на асфальте в среднем показатели лучше.
В противном случае шипы.
Я так думаю ))
|