Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 08:33   #7862
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dimaxa вне форума
Был(а): 2025-03-04 07:13
Автомобиль: Duster diesel+ESP
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Вот я и вернулся с нашей столицы. В очередной раз убеждаюсь что ни хочу там жить. 5 раз попал в пробку, ужас. Ну да ладно, речь о другом.

Получилось от подъезда до подъезда 966 км, Заправил у себя полный бак, и расход по трассе получился 7,5 и не падал как бы экономно я не ехал. Ближе к Рязани заправился ещё, и расход упал до 6,9 на сотню.

Назад ехал уже с Московской солярке в баке, расход по МКАД 6 литров на сотню, после Рязани топил уже 110-130 расход поднялся до 6,1-6,2. Между мелкими деревнями и городами при постоянном разгон/торможение получилось 6,4 литра.

То ли как тут пишут мотор себя раскрывает к 30 тысячам пробега то ли трасса двигатель "почистила", мотор стал тянуть машину как пушинку, в горку 4% с места на второй как с горки, только в кресло вдавливает. Пробег сейчас под 29 тыс. км. На этой неделе на последнее ТО.

Через недельку опять в столицу, теперь уже обратный путь ночью, никогда ночью не ездил, говорят машин меньше, посмотрим как на расходе отразится.

Отъехал от своего города 204 км и дорога была в снежной каше по середине и покрыта снегом по краям до самой обочины, уже подумывал переобуваться, но но проехав где-то 20 км, снег о себе напоминал только на поле. В итоге вся поездка на летней резине.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!