Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин
Соглашусь с большинством предыдущих - начать с чистки дроссельной заслонки. Автомобилю было 1,5 года когда началось мучанье стартера для заводки в околонулевую температуру. После чистки проблема не повторялась. В этом году перед осенью на досуге почистил заслонку уже профилактически. Предпосылок не было, но налёт в дроссельном узле был не меньше, чем в первый раз.
По незаводу в течение 30 минут без видимых причин: возможно дело в неснятии блокировки пуска двигателя сигнализацией. Я некоторое время назад столкнулся с подобным, не включалось реле зажигания (дополнительное, управляемое сигнализацией), при этом правда не горели индикаторы приборной панели, но стартер крутил. После нескольких попыток двигатель завелся. Обратил внимание на нерабочее состояние индикаторов только при втором подобном случае. Тогда уже пришлось звонить родственникам просить привезти инструменты (благо недалеко от дома находился), разбирать панель, добираться до реле. А оно, зараза, когда я до него добрался, возьми да и заработай. Проверил соединения, обжал контакты, поставил на место, завел, поехал. Еще несколько раз повторялось то же самое, устранял стучанием по панели в месте расположения реле. В конце концов лень пошла на компромисс и позволила мне заменить реле.
|