Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 22:30   #326
Thistlez
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Thistlez вне форума
Был(а): 2024-10-02 13:45
Автомобиль: Duster 2.0 AT 4x4
По умолчанию Re: Renault Duster vs SsangYong Kyron

Всем привет.

Пересел на Дастер с Кайрона, исключительно из финансовых соображений. Считаю что эти машины не конкуренты, Кай лучше практически во всем, хотя есть нюансы.

Присутствуют некоторые критичные косяки, которые можно исправить заранее занедорого (если не исправлять, то может вылиться в большой попадос), еще там АКПП6 весьма проблемная, хотя ее подправляли немного, в 2012-2013 на дизели ставили супернадежную АКПП5 мерседес, а в 2014 вернули обратно АКПП6 и пока по ним отказов особых не было, но и времени прошло немного. Также там бензиновый двигатель слабоват для 2тонной машины, зато дизель сказка, особенно после чиповки (ездит динамичнее 2 литрового Дастера, расход 7-8 трасса, 10-12 город на больших 30"-32" колесьях).

У меня был дизель в эксплуатации с 4 до 8 лет, с 70 до 170 тыс.км. Машину изучил очень хорошо, а по другому с ним никак - на сервисах, даже на фирменных клубных с кучей хороших отзывов, постоянно пытаются развести, на самом деле там все просто и много можно сделать самому, если бы был гараж и свободное время, то и не продавал бы, но поскольку авто нужен каждый день, и с сервисами проблемы, то пришлось поменять, надеюсь с Дастером такого не будет, и смогу просто ездить, не заморачиваясь. Если у кого будут вопросы по этой машине, с радостью отвечу.

Что касаемо заднего привода, изначально было стремно, но сейчас я бы с радостью поменял любой привод на парт-тайм, считаю это лучший вариант из возможных, единственное но - там просто обязателен ESP.

Кстати у меня остались суперкаточки шипованные на дисках 235/85/16 Mastercraft MSR, пробег около 10 тыс.км., если кто планирует обратную смену авто, то можно будет поменяться))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!