Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 08:53   #1353
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dimaxa вне форума
Был(а): 2025-03-04 07:13
Автомобиль: Duster diesel+ESP
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от Vektor Посмотреть сообщение
Мой вам совет сделать стационарный 100 пр. заряд .Стабилизированным током с конечным напряжением 16,2 в . И проживет ваш АКБ года два точно .Да и глазок позеленеет .
Вы здесь упоминали про ток зарядки 714 а . скорее всего ток холодной прокрутки .На фото мой тестер емкости . чем то таким вам и проверяли АКБ.
Кальциевому АКБ больше 14,3 давать вредно, очень не любит кипеть. До 14,3 практически не кипит, поэтому и встречаются полностью не обслуживаемые. На десятке стоял АКБ технология Са/Са, прослужил 7 лет, с ним и продал машину. Тестовый 10 часовой разряд показал остаток от начальных 60А*часа всего 29-30. Крутил зимой достаточно бодро, но если неделю машину не брать АКБ токами утечки подсаживало и крутил уже похуже.

Это я к тому что эта технология + исправная сеть в машине (напряжение не выше 14,3 В) даёт полностью не обслуживаемый АКБ.
Всё остальное надо следить, меня от этого держит только гарантия, но по напряжению на следующее утро, или даже не так, по напряжению утром после 14 часовой поездки на кануне могу сказать что АКБ подпортился или уровень электролита упал, но проверить не могу, гарантия.

P/S. У АКБ 3 пробки постоянно потеют, предполагаю эти банки кипят, значит ними что-то не то, или сыпятся или сульфатируются. Беда Са/Са что они не десульфатируются, потому как сульфат кальция не растворяется.

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее написано было в 08:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Примерно таким тестером мой акку проверяли
http://www.icsgroup.ru/fluke/product....php?SID=10451
Теперь понимаю на основании чего они делают результат исправности АКБ.
Вычисляется внутреннее сопротивление батареи. Хитро. Надо будет сделать такой приборчик.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!