Цитата:
Сообщение от doneAlexandro
Creat0r, вы, вижу, разбираетесь в вопросе. Тогда, может, объясните мне на пальцах, а то я реально понять не могу. Газомозг замеряет время открытия бензиновой форсунки, умножает на коэффициэнт и получает время открытия газовой форсунки. Все топливные коррекции бензомозга в конечном счете приводят к корректировке времени открытия бензофорсунки, что в свою очередь по вышеобозначенной формуле все равно приведет к корректировке времени открытия уже газовой форсунки. В связи с этим вопрос: нафига тогда газомозгу OBD?
|
Потому что соотношение топливо-воздушной смеси массовое. А газ, будучи газообразным

, очень непросто дозируется по массе. Слишком много неучитываемых факторов влияет. Бензомозг просто не умеет адаптироваться под такое разнообразие.
А в газомозге (KME Nevo) алгоритмы адаптации работают очень быстро, буквально минуты.
Заодно можно следить за значениями в таблице адаптации - если где-то в ячейках они стабильно упираются в заданный максимум или минимум - это повод подкорректировать основную кривую газ-бензин.