Цитата:
Сообщение от Strusto
Я совсем про другое, что два дня простоя и месяц у меня на сигналке привели к одинаковому напряжению, вот, про что 
|
Это отличный показатель для АКБ . Такое явление говорит о очень малом внутренним сопротивлении в АКБ и о минимальном токе покоя в авто .
Жалко что на АКБ не пишут его сопротивление!!![COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее написано было в 22:40 ----------
belych
Зимой, после пары дней простоя напряжение на аккумуляторе опускалось до 12,1 В, но двигатель при этом заводился без проблем.
По весне как-то авто простоял со включенными фарами БС около 5 часов и явных негативных последствий не проявилось: завел без проблем. После этого в течение почти полутора недель наблюдал повышенное, по сравнению с обычным, напряжение аккумулятора после ночной стоянки перед пуском. В этот период напряжение было 12,7-12,8 В в то время, как обычно в такую погоду оно составляет 12,4-12,5 В. Почему так - я не понял.
Ну тут у вас получилось КТЦ (контрольно тренировочный цикл (разряд-заряд) ) Вы ему тем самым так сказать прочистили поры и сняли часть десульфурации пластин . Рабочая поверхность в пластинах стала больше поэтому и напряжение стало выше .