Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 18:08   #1002
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 2025-04-25 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)
По умолчанию Re: Всё для туризма: оборудование и снаряжение

Возвращаясь к вопросу о термосе.
Проходя по городским торговым рядам, а проще говоря, по рынку, в одном из "бутиков" вижу - стоят термосы. Зашел. В основном, металлические - АМЕТ, Биосталь, ноунеймовые ... Спросил стеклянные, емкостью больше 1,5 л - показали вот эти три. А чего, думаю - бренды мне не нужны; Китай он щас везде; лишь бы "фунциклировали" бы нормально, а цена в 600 руб за шт. навеяла мысли о невероятной халяве. Недолго думая, взял все 3 шт с предварительной договоренностью, что беру их на сутки испытать, а потом верну, если не понравятся.
Железный олдскульный китаец 2-х литровой вместимости взят был в качестве точки отсчета - с детства помню, как они шикарно держали кипяток. Но на природу с ним, конечно, не выедешь - фиксация крышки никакая, "пробка" из настоящей пробки держится только за счет того, как ты ее вгонишь в отверстие, что несерьезно. Второй желтый 1,8 л. Фирма Мими. Барышням такое название понравится. Третий, голубоватый, той же фирмы, но объемом 1,6 л.
Залил вечером во все 3 термоса кипяток и выставил на лоджию. Температура на лоджии + 10 гр. По итогам 18 часов результаты следующие: железный китаец - 73 гр. (кто бы сомневался); 1,8 л. - 71 гр.; 1,6 л. - 55 гр.
В итоге, по сумме баллов (сохранение температуры и удобство эксплуатации) победителем был признан Желтый китаец - тавтология, однако ... Остальные слил и отвез обратно, а желтый еще оставил ради продолжения эксперимента на лоджии ещё на 6 часов. Ровно через сутки температура в нем составила 65 гр. Считаю , отличный результат. А если еще вспомнить про цену...
Изображения

Последний раз редактировалось Borysych; 26.10.2015 в 06:26.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!