Аналогично не рекомендую, действительно ведет себя как корова на льду.
Из советов - малая скорость и боольшая дистанция, вспомнить стиль вождения зимой восьмидесятых

, обратить внимание на ооочень раннее срабатывание абс что для меня было совсем непривычно, часто при торможении даже не чувствовал хорошего клевка носом.
Есть люди которые на ней ездят постоянно, но я их боюсь на дороге. Кто бы что не говорил, резину лучше сменить даже в летних условиях. Как пример - пересев с Калины на полнопривод Дастер почувствовал реальное ухудшение проходимости, комично застревал в неглубоком снегу...крутит четырьмя и не едет и не закапывается ... (Дастер-Амтел, Калина-Хакка7

). В день когда переобулся (сухой холодный асфальт) оттормаживался перед пешеходом, абс трещала долго, напугал людей и сам перепугался, ехал на новой резине, решил в том же месте также тормознуть, чуть зубы на руле не оставил, абс один раз нехотя щелканула.
Есть еще непроверенное умозаключение - тк я при авто режиме полнопривода чувствую момент подключения заднего моста на скользкой дороге, возможно будут нюансы поведения на льду в режиме "авто" .
Цитата:
Сообщение от musnik
Уважаемые формчане,нужен ваш совет. Предстоит проехать более 1700 км на штатном Амтеле. Температура по маршруту от -23 до -8 , посоветуйте ,кто катал его зимой ,как и чего, крейсеркую скорость ну и пр. нюансы если есть. За ранее благодарю.
|