Цитата:
Сообщение от RFM
Я согласен.Мега-ф Шерхан тоже поддерживает неплохо.Но Пандора на две головы лучше.
|
У меня на сандере стоит Pandora 3000 DXL
Надо отдать должное производителю и дилеру-салону. Когда через полтора года после установки непонятно от чего помер основной брелок, то его поменяли и перепрограммировали бесплатно и почти не бурчали. При том, что гарантия на работу год была, а на саму сигнализацию производитель 3 года давал по-моему.
Из геморроев.
Подключение автозапуска тянет за собой установку модуля обходчика иммобилайзера, в который вставляется ЧИП из второго ключа.
В результате на руках остаётся единственный работающий ключ и его очень нежелательно терять или ронять в воду. Докупить второй ключ не получится, т.к. бортовой компьютер в принципе позволяет привязать только 2 чипа. Если бы сразу знал - хрен бы согласился.
Для меня лично эта процедура по потрошению второго ключа привела ещё к двум последствиям.
изначально страховой ( Ресо у меня) для КАСКО было достаточно штатного иммобилайзера и больше ничего из оборудования не требовали.
После установки обходчика иммобилайзера с чипом из второго ключа меня уже обязали поставить сигнализацию (её я и так ставил) и механическое противоугонное устройство на руль или коробку передач. Я выбрал замок на руль, которым реально пользуюсь крайне редко, т.к. он зараза очень неудобен для установки, а особенно - при снятии.
Проблема в том, что при КАСКО если машину угонят, то нужно предъявить оба ключа от машины. И если в одном из них нет чипа, то могут отказать в выплате. Пришлось сразу сознаваться, вносить всё это в страховой договор и согласовывать доп. устройства.
Я бы точно не согласился на весь этот геморррой толкьо из-за дистанционного запуска, которым я сам почти не пользуюсь.