Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 01:14   #3978
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: Цены и комплектации на "Рено Дастер" (Renault Duster) в России

[QUOTE=ev.sin;74634]
Цитата:
Сообщение от dka Посмотреть сообщение

Да я то не о том, конечно найдут, я про другое , какого ивините х, нам предлагают корейский бренд по цене как у японцев, и близкой к европейкам, причем собранный у нас( т.е. без таможенных пошлин) , на предприятии где раньше собирали не понятно что( то ли уазы, то ли фиат ы грузовые) .А класс понятие сейчас весьма условное, Тигуан ведь тоже на базе гольфа, а это Скласс
Я два года искал (и ждал) новый автомобиль с указанными характеристиками. Каждый месяц пересматривал сайты в надежде, что кому-нибудь из производителей все-таки придёт в голову светлая мысль о том, что в России по полгода снег, еще три месяца - грязь и всего три месяца - дороги с твёрдым покрытием. Что не все россияне живут в городах с широкими проспектами и ровным асфальтом. Что на выходные россиянин выезжат не в загородный кемпинг, а по грибы, ягоды, на рыбалку, на шашлычок, на речку - и хочется забраться чуть подальше от тех мест, куда обычно заезжают городские массы, когда от костра до костра доплюнуть можно, когда ты сидишь в кучах мусора вокруг, с тоской поглядывая на уходящую дальше дорогу и думаешь "Отъехать бы подальше от этой массовки". И всё больше убеждался, что производители не понимают российских реалий.

Итак, что рассматривалось в качестве альтернативы: ссанйонг. Старый "страшный" актион - в принципе мог составить конкуренцию, укладывался в районе 750 в формулу "высоко, вэдэ" - но дизель слабоват был, а про бензин и вовсе молчу. Новый актион "порадовал" ценником - в салонах стоят авто с ценником в районе миллиона, да и в грязь его загонять жалко, честно говоря. Плюс - дизель CR, то бишь нужно возить с собой экспреес-анализатор топлива. Сексик ускакал со своим ценником неприлично далеко - по размерам обычный хэтч, да и свес передний ограничивает его возможности. Китайские (и Тагазовские) автомобили - лотерея с сервисом и запчастями, и ценник - в том же районе, что и у Дастера - вот более-менее альтернативные варианты. Тем, кто живет и ездит в районе, где есть их дилеры - можно покупать, однако я бы не купил. Шнива. Почти приготовился покупать. Но переехал на другое место жительства - и 80 процентов моих пробегов стали поездки на расстояние от 150 Км до 600 км в один конец всей семьей (3 человека), да еще вещей полный багажник, да еще гостинцев насуют - нужен просторный багажник. От отчаяния чуть Солярис в топе не взял - за 645 тысяч (!!!).

И вот появилась первая ласточка - Дастер. Всё, абсолютно, из того что мне нужно: короткие свесы, защита двигателя, на выбор несколько двигателей и комплектаций (кстати, у того же Актиона бензин неизвестно когда еще появится, а пластиковую защиту на тест-драйвах отрывают, как бумажную), просторный багажник, наличие минимума необходимых в наших краях опций... Неказист, зато - вполне адекватно вписывается в рамки трудяги. Чем ответит рынок? Сомневаюсь, что кто-нибудь изобретёт такой же "велосипед". Хотя бы потому, что корейцы (а это - бюджетный сегменет) явно нацелились перейти в средний класс, а китайцы еще лет 5-10 будут обтачивать напильником свои автомобили.

А через 5 лет и Дастер может стать Дастером-2 с работой над ошибками. Я даже уверен, что это случится раньше. Но тогда мы будем рассуждать о других ценах, комплектациях и возможностях.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!