Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 15:11   #1516
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dimaxa вне форума
Был(а): 2025-03-04 07:13
Автомобиль: Duster diesel+ESP
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от andrik Посмотреть сообщение
Всем привет.
У меня проблема с акб. Электролит очень мутный. Его замена думаю не решит проблему. Вопрос к спецам. Возможно ли , что осыпание банок акб это следствие неисправности стартера. АКБ всего два года и кирдык.
Предполагаю , что очень большой ток стартера. При заводке иногда даже настройки магнитолы пропадают от падения напряжения.
Могу ошибаться, но на ВАЗ2115 стоит стартер с планетарным редуктором, он в принципе не может потреблять большой ток, а если он неисправен то издаёт другой не знакомый звук.
Потемнел электролит-считай умер.
Гаснет магнитола-это вопрос такой, ибо у меня на 10-ке тоже через какое-то время при заводке двигателя стала гаснуть работающая магнитола. В результате разбора, оказался плохой контакт в распределительной коробке (предохранительный блок) в разъёме аж 1 контакт слегка поплавился, и с генератора до АКБ проводок где-то подгнил, так как на нём получалось падение напряжения около Вольта.

Лечение:
от АКБ до Гены новый провод сечением 10 квадратов, блок предохранителей вскрыл, всё пропаял, зачистил, в разъёмах ламельки слегка поджал, чтоб туже разъём одевался, в итоге магнитола перестала гаснуть при пуске мотора.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!