Цитата:
Сообщение от vlad_20
На пандоре в модуль обходчика можно вложить целый ключ.
Это, безусловно, дыра в безопасности.
Но у любой монеты есть и обратная сторона - если не планируете пользоваться автозапуском (например летом, весной, ренней осенью) - ключ можно вынуть.....
Насчет дополнительных ключей - это от машины зависит... В мою можно прописать, но только удовольствие это не дешевое - болванка + работа около 6 тыр. Слышал, что на некоторых машинах можно сделать клон. Тогда и в мозги прописывать ничего не надо...
|
1. как только добираются до диагностического разъёма с программатором и заливают прошивку без задействования иммобилайзера...... Так что он только от пионеров. Именно так всё на логанах-сандерах и я уверен, что на дастерах то же самое.
Я не очень понимаю, где именно у меня стоит этот самый обходчик иммобилайзера. ЧИП оттуда вытащить можно, если с первым ключом что случится - именно это и придётся делать. Но лазить к нему по 2 раза в год долго и геморно.
2. зависит. Проблема даже не в болванке ( точнее в покупке дубликата второго ключа, так как сами чипы отдельно не продают, официально во всяком случае). У меня сандера и когда ставили, сказали, что можно купить дополнительный ключ и привязать третий чип. Но потом выяснилось, что система сандеровско-логановская поддерживает привязку только двух чипов. Клон наверное теоретически сделать можно, только непросто всё это. Я практически уверен, что дастер в этом плане полностью аналогичен логанам/сандеро.