Цитата:
Сообщение от dimaxa
Могу ошибаться, но на ВАЗ2115 стоит стартер с планетарным редуктором, он в принципе не может потреблять большой ток, а если он неисправен то издаёт другой не знакомый звук.
Потемнел электролит-считай умер.
Гаснет магнитола-это вопрос такой, ибо у меня на 10-ке тоже через какое-то время при заводке двигателя стала гаснуть работающая магнитола. В результате разбора, оказался плохой контакт в распределительной коробке (предохранительный блок) в разъёме аж 1 контакт слегка поплавился, и с генератора до АКБ проводок где-то подгнил, так как на нём получалось падение напряжения около Вольта.
Лечение:
от АКБ до Гены новый провод сечением 10 квадратов, блок предохранителей вскрыл, всё пропаял, зачистил, в разъёмах ламельки слегка поджал, чтоб туже разъём одевался, в итоге магнитола перестала гаснуть при пуске мотора.
|
Магнитола в принцине не беспокоит, беспокоит что зимы ещё не было , а проблемы с акб уже начались.
А стартер у меня стоит ещё старого образца, как раз хочу поставить редукторный. На своей старой восьмёрке мне понравилось как он крутил.
Уже искры нет от низкого напряжения , а он ещё бодренько крутил.
Беспокоит то что акб всего два года , а пластины осыпались и проблема после замены акб может снова повториться.