Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
...поставил Локку... немного переборщил с газом в режиме 4WD Lock и сразу почвствовал, как задние колеса побежали вперед передних.
|
Panzerschreck, а, может, в Вашем случае именно блокировка такую шутку выкидывает? Как только возникает разница в скорости вращения задних колес, то срабатывает блок и автО становится неуправляемым. Но в повороте у всех колес должны быть разные скорости вращения. Иначе о какой стабильности речь?
У меня ESP и катался в разных режимах по разному покрытию. В наших широтах не проблема найти скользкую дорогу. Так вот, если отключить ESP, то до 50 км/что можно с провоцировать занос газом. Но возникает он предсказуемо. При большей скорости включается ESP и довольно грубо ставит автомобиль на траекторию. Возможно, подключение задней оси опасно на высоких скоростях. Но сам в такую ситуацию не попадал. Опыт езды есть и на заднем и на переднем приводе. Полный опробовал только на Дастере и плохого сказать ничего не могу. Езжу в АВТО и считаю, что безопасность на 90% зависит от водителя. Не нужно летать по дорогам. Наша цель - доехать.