Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин
Доброе утро, расскажу про свои наблюдения, машина куплена в конце лета 2014, раньше при около нулевых и морозе обороты были, заводишь скачок оборотов 1700 и сразу сброс до 1300 и там плавают. По мере прогрева плавно опускались до 750 оборотов. После ТО, проходил летом этого года, сразу заметил такую особенность, как только сел за руль и поехал, сразу подвисли обороты холостого хода, но как то не придал этому значения, пока ездил по городу ещё пару раз такое случилось, ну и поехал домой 120 км. Да, когда забирал авто его пригонял парень с ремонтной зоны, она в одном здании за углом, то парень который мне сдавал авто подлетел ко мне из за угла как на формуле 1 я сам так не езжу. Да я отвлёкся, вот заметил расход повысился сразу ощутимо так и остался по сей день не упал, раньше мне хватало 10 литров из канистры заливал проверял не однократно примерно от лампочки до лампочки на три дня. То после ТО стало хватать на 2,5 дня маршрут один и тот же. Вот пришли холода и началось все заново, но уже по-другому, завожу скачок 1800 оборотов и сразу падают где-то 950 оборотов и там плавают, маленько потравит, по мере прогрева стрелка успокаивается, а если завести и подождать маленько заглушить и завести снова то скачок и обороты становятся где-то 1200 и там плавают по мере прогрева успокаиваются, если будет минус 20-30 градусов, как же мотор на таких оборотах 950 греться будет, она просто заглохнет.
|