Довелося мне намедни прохватить с ветерком по маршруту Масква-Волоколамск-Тверь-Новгород- Питер- Масква…
Ехали с приключеньями… ну енто- сафсем другайя история…
А поведать я хочу вот о чём:
Ехали мы чрез адин из гарадоф Русских… и сафсем уж было проехали… как вдруг… астанавливаит нас продавец паласатых палок в чине старлея…
Я- как настайяшшый маскоффский падонак: из авты не выхожу… спакойненька так аткрывайу акошко… и подайу местнаму Аниськину пакет дакументофф…
Служивый… не смотря на доки… внимательна вглядываицца в салон… И что же он там там видит?! Сидят два москаля: трезвые, пристёгнутые… каличество оргтехники- притороченной к панели приборофф- явна превосходит фсе разумные пределы (ну типа навигатор… пара сотовых… радистанция… исчё и музыка мурлычит)
На лице представителя местной власти была написана явная работа мысли… И тут он со злорадной улыбкой…воспрошает: «а пачему товарищщщ вадитель… у вас не по госту затанираваны стёкла ф передних дверях?»
Ну шо ж… на глупый вапрос- нелепый атвет: « а зато у меня есть действущщий талон ГТО! Пройденный честна и непадкупна!»
- А вот я щас как пронесу спецыальный прибор!
- Ну… товарищ…стар.лейтенант! Тагда мы переведём нашу беседу в другую плоскость: в область юридических атнашеньев двух субьектоф….
Гарадавой… выпучил глаза… нервно сглотнул… и… кудата помчал…
Приятель- сидя на штурманскам месте- ввиду атсутствия старлея тоскливо проскулил: «цена вапроса 100 рублей… выдай ему бабло и помчали дальше…. По глазам вижу: «тугой начальник»»
Но я уже начал фпадать в раж… и мне стало интересна: чем фсё закруглицца…
Прискакал запыхавшийся гарадовой… с загадачным видом фокусника он(проводя пальцами манипуляции) вещал:
- берём прибор… ставим паверачнае кальцо… ставим дачик…тарируем… палучаем 99%
- 99% чево?(спрасил я)
- 99% светопрапускания тарировачнава кальца…
- а разрешите ево в руках падержать?
- пжалста!
Я взял в руки- давольно основательно сделанную фиговину- явно абароннава праисхажденья… по центру кальца- кавадратная выборка под стандартнае стёклышо… и оно- явна атсутствает…
Тем временем старлей прислонил два дачика к стеклу и констатировал: «всево 15%!!!!!...
Что бум делать? Таварищ вадитель!»
Ну што ему можно было возразить…
- Тарищстарлейтеннт! Вы сейчас- праводите асмотр с примененьем техсредстф на дароге… што недопустимо при действующем талоне ГТО… А патом- у вас неисправен прибор… саатветственна ево показанея неверны…
С изумлённым взором гаец атвечает мне:
- Вапервых я знаю, что ВЫ- сначала прошли техасмотр и тутже- зауглом стёкла затонировали… а вафтарых- прибор полнастью ф парятке… ибо фсе бумаги у меня лежат–на пасту…
-Видите ли…(продолжаю вещать я) простой расчет показывает: если толщина кольца 2 мм… и дырка- ф кальце пропускаит- фсево 99% света… то… мы с вами должны находицца ф полной темноте… ибо солнечный свет… да и свет- вооооооон таво фонаря не смогли бы пробицца к нам сквозь толщу воздуха… Панимаете… ф данном кольце атсутствует самая важная деталь: паверочное стекло… а если у вас даже 2 мм воздуха слабосветопропускаемы…. Саатветственна… прибор мы не можем считать исправным…
- Следуйте со мной на пост…
Мы прибыли в «стакан» где находились исчё два гарадавых…
Началась игра ф добрава и злова палицейскава… с угрозами- написать немедленна ахт…
Эвакуировать из-за запрещённай неисправнасти машину…
Мне были вывалены на стол какие та бумаги…
Патом мне пыталися надавить на гражданскайу сазнательнасть… гаваря, што я веть не магу же атрицать фахта наличия неисправнасти….
Под весь ентат паноптикум…я тихонечка переписывал ф записную книжку фсе данные прибора… спеца- па ево использаванийу… номера жетонаф фсех присутствававших при беседе…
Патом я предлажил: устранить на месте фсе выявленные недочёты…ф течении всего двух минут… за время саставленья пратакола… а патом… после устраненья неисправнастьефф… я с данным пратаколам и фсеми данными… праследую ф центральнае атделенье ихнева ведамства… дабы засвидетельствавать там свайо пачтенье…
Майо заявленье вывало настайяшшый фурор: адин из гарадавых зашумел: «афармляй фсё… пусть он хоть краску с машины сдирает… нам пофик!»
Другой: « да ну ево нафик… пусть катица…»
Третий: « я не магу Вас атпустить… факт- налицо…»
Итох 20 минутной задержки ф пути: Я- памчался дальше не купиф ни адной акции даннава акцанернава опщества… но мне паабещали фсё падробна узнать ф Маскве… и уж ф следущий мой проезд мима- я так проста не атделайуся!))))))))))))
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее написано было в 16:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Читать невозможно, чесслово, и даже не в языке дело...
|
Есть у меня среди друзей семья знакомых интеллигентов.... дык вот:
как-то поведала жена друга:
"вчера Игорь порнуху притащил!!!! Конкретная гадость!!!! В начале... середине... и особенно- В КОНЦЕ!!!!!"
в название темы включено предупреждение!!!