Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 19:22   #1930
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 2020-12-15 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
По умолчанию Re: Что купить если не Дастер?

Цитата:
Сообщение от testov-test Посмотреть сообщение
У меня каско было без износа. Без износа - это если ремонт. Если ТОТАЛ (это когда стоимость ремонта превышает 70% страховой суммы и страховой невыгодно оплачивать ремонт), то все равно износ считается.

Вот же еще ловушка какая. При страховании КАСКО в одной и той же конторе год от года стоимость машины уменьшается по 1% в месяц, т.е. за год на 12%. В первый год была 650 тыс, второй год 580 тыс, в начале третьего года стала 510 тыс. А стоимость новых машин, и как следствие б/ушных, в это время растет! Ну по крайней мере не снижается точно!

ДТП случилось на третьем году страхования, через 9 месяцев от момента страхования. Когда они приняли решение меня тоталить, то предложили два варианта.
Первый вариант: выплатить 510 - 9% износа = 465 тыс и я отказываюсь от автомобиля в пользу страховой. Как-будто продал в страховую. За битую машину 465 тыс это неплохо.
Второй вариант: машину оставляю себе, но тогда из 465 тыс они вычитают стоимость "годных остатков транспортного средства", оцененных в 300 тыс. Т.е. мог получить 165 тыс руб и дальше сам решать вопрос с битой машиной (продавать, ремонтировать, на запчасти и т.д.). Медленно и скучно...
Выбрал первый вариант.

Я тоже привык к Рено. Логан не хотел только потому что он седан, а Сандеро маленький. Универсал, кроссовер, минивэн - вот мои машины, остальные даже не рассматриваю.
Поэтому взял лифтованный Логан-универсал . И по деньгам, и по душе.
Сцуки.!!!!Спасибо за полный ответ,удачи вам.Ну хоть што-то.
Пойду договор читать

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!