Цитата:
Сообщение от Dima N
Продолжаю утверждать: главенствует прокладка
Смотреть с 1:40
|
во-первых, конечно же виновата прокладка.
А, во-вторых, она же допустила, чтобы пока правые колеса шли по почти чистому асфальту (ну, может, по обледенелости в колее), левые колеса направились в чуть разрыхленный дорожный фирн, что лежит меж колеями. Задумался, наверное. Или заслушался музыкой. А резко возросшее сопротивление левого переднего колеса стало притормаживая поворачивать машину. сцепление колес было плохое - скорее всего он ехал на штатном Амтеле - и его начала вращать. Как выходить из скоростного заноса он не знал.
4х4 совершенно не причем. На такой скорости движения он отключается. И правильно. Иначе бы задние колеса потащили бы в левый кювет во встречную машину. Поскольку передние уже потеряли сцепление с покрытием (это так, раз машина неуправляема).
Я шуточки этих снежных межколейных валиков знаю. Сам наблюдал, как какой-то придурок решил меня обогнать в в совершенно свободном тоннели под Лиговкой.
Был ясный день, мороз -6. совершенно чистый, правда замерзший асфальт. Но между попутными рядами был снежно-фирновый валик толщиной 2-3 см.
И когда этот придурок на 21099 надавил на газ и пошел влево, его левые колеса пересекли этот валик.
Я в зеркало видел, как его машина сделал в тоннеле полтора оборота и встала мордой к приближающимся сзади машинам.