Цитата:
Сообщение от gabib
точило хорошее.только камешки из комплекта поменять на алмазные.
|
Хорошую сталь только портить, а булату вообще противопоказан алмаз. Если брать качественные, то "борайд". Напыленные алмазы вообще ниочём.
---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее написано было в 07:38 ----------
Цитата:
Сообщение от AkOm68
gabib, алмазные камни как правило финишные идут, думаю просто взять один для комплекта...
|
Для финиша возьми лучше
яшму Алмазы нужно подбирать иначе можно угробить нож. С твердость клинка выше 60 ед. лучше не использовать алмаз, может получится риска(похожая на трещину), фиг уберешь потом, вроде заполировал, ан нет, всё равно проявляется в этом месте. Лично мой опыт и мнение, алмазами только грубо формировать РК, финиш природными камнями или водниками. Ну если очень хочется побыстрей финишировать, эльборовый брусок(у формы кристалла в два раза больше углов, чем у алмаза), кожа + качественная(не китайская) алмазная паста 3/2, 1/0 . Бюджетный вариант(не самый плохой), кожа+паста ГОИ. Повторюсь еще раз, пасты у китайцев лучше не брать, есть косяк с не однородностью зерна, на финише нацарапать РК как дваждыдва. Я постоянно беру
здесь, качество отличное.