Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
Но если нет ничего кроме "... умозрительных суждений на основе общих описаний..."(Morze701), тогда нечего винить желающего просто получить конкретную информацию.
|
Конкретно я вас не виню. Любознательность - присущая черта всех нормальных тех. специалистов.
Но, отвечая вот на это:
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
В смысле в каком руководстве или инструкции. Хотел бы ознакомиться с первоисточником.
|
говорю об одном - первоисточник в данном случае, это разработчик конкретного ПО в конкретном ЭБУ. Все остальное:
Цитата:
Сообщение от Morze701
умозрительные суждения на основе общих описаний систем, инструкций по эксплуатации и из личного опыта пользования.
|
У вас 1.6 на переднем приводе? Тогда у вас ЭБУ EMS3130 производства Siemens. И именно эта фирма является первоисточником для пояснения механизмов адаптаций.
Все остальные описания (хоть на форумах, хоть на около-автомобильных сайтах, хоть в базах данных диллеров) являются в большей или меньшей степени обобщенными.
Или вы просто хотите узнать есть или нет подобная адаптация "под стиль" ?
Я считаю, что именно задуманной нет. НО, в зависимости от стиля движения ЭБУ может обучаться на одних режимах быстрее (потому что эти режимы чаще наступают), а на других режимах - медленнее (по аналогии). В итоге на одних режимах (что чаще) будет ехать "чуть лучше", а на других режимах, что реже, будет ехать "чуть хуже". Но так или иначе, ЭБУ в конце концов обучиться по топливу и зажиганию на всех режимах. Где-то точнее, где-то не очень. Вот вам и адаптация к стилю, которая таковой и не является по сути.
ИМХО. Без претензий на истину.
И подобные принципы вы встретите на многих сайтах, во многих книгах по ЭСУД, и во многих дилерских обучающих материалах. Но не более. Потому что более - уже нюансы для разрабов, которые нам, по идее, не нужны.
Хотя узнать-то хочется, но где ж взять такую инфу.