Re: Дизельное топливо
Я не знаю как это правильно сказать, но в общем скажу так как получится, судить вам. На любой нормальной АЗС, при приёме топлива контролируется, температура, плотность, наличие Н2О на дне цистерне при помощи спец пасты на пробниках. Отбирается проба 1 литр с каждой ёмкости, которая маркируется и хранится около 45 суток. Это делается для того что бы ни какой мошенник не смог подставить своё "топливо" из бака под то что брал на АЗС. Любой хим. анализ это опровергнет. Это я про то что работники АЗС не контролируют получаемое топливо и водители бензовозов могут пересортировать топливо, описанные в ранее опубликованных постах. Конечно присутствует "человеческий" фактор, я например, "отравился" соляркой на вполне уважаемой АЗС Башнефть, пришлось даже бак промывать. Теперь немного статистики. В 2014 году на газпроме в ростовской области летом получали ДТ евро5, а зимой евро3 (мне пришлось заправляться зимой на башнефти за что и поплатился) с 2015 года и летом и зимой, судя по сертификатам привозят евро5. Так что отравиться можно на любой АЗС, гораздо реже на Азс крупного бренда