Цитата:
Сообщение от andrik
Просто думаю у меня ориометр не той системы.
Пока тепло думаю потянет, а морозы ударят думаю продолжить процедуру замены электролита. А там уж и до зимней плотности попробовать дотянуть.
Что если перед заменой взболтать акб, чтоб осадки которые на дне тоже высосать ореометром. Или лучше не рисковать, чтоб пластины не замкнули.
Если кто в теме, то прошу совета.
На днях поеду в отпуск, что если поставить акб на зарядку в автоматическом режиме ( другова нет) на 40 дней. Нужно ли будет откручивать пробки. ( при суточной непрерывной зарядке акб холодный и газовые выделения незначительные , радиатор зарядника тоже холодный). Газоотводные дырочки по краям "зверя" же есть. Думаю что их вполне хватит для выхода газов.
|
По мне так менять электролит было лишнем . Ну и пусть что черный .Какой он был плотности?
Если почернел электролит значит акб сильно потерял в емкости а от емкости зависит и пусковой ток К примеру он у вас был 500 А ЕТ а стал 250-300 этого тока хватит для 2115 только при плюсовой температуре в мороз после ночной стоянке максимум на два вжика .
И даже если вы зальете электролит 1,30 емкость не прибавится
Максимум что вам нужно сейчас так восстановить емкость которую еще можно восстановит путем заряда акб
Если можете то ставите на зарядке ток 0,3-0,2 а. и смело в отпуск .
Электролит больше не меняй БЕСТОКУ.