Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 00:20   #985
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex_SSN вне форума
Был(а): 2024-02-29 10:27
Автомобиль: Renault Duster
По умолчанию Re: Глюк датчика уровня топлива

Цитата:
Сообщение от Dima N Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте плясать от того что есть. Наводящий вопрос: куда делись 4 литра? Те что от 12 до 16 литров.
Меня тоже заинтересовал это вопрос... В теории такое может быть если на данном участке бака имеется большая площадь поверхности. В результате 4 литра топлива не приводят к увеличению уровня... Но это в теории и это не наш случай... Подозреваю, что на этом участке у самого ДУТ имеется технологическая особенность... Других объяснений не вижу... Это нужно воотчию увидеть ДУТ в разобранном состоянии...

Цитата:
Сообщение от Dima N Посмотреть сообщение
На что ставите? "Беларусь" делали? (очень похоже у нас) Скания с двумя баками?
Ставили. Никак не похоже!!! В этих примерах реально 2 бака, а у нас бак один! И если и есть некий разделитель над карданом, то не настолько высокий... Где то на форумах мелькали фото снятого бака...
Если бы мне по работе поступил заказ установки специализированных ДУТ на Дастер, то я бы настойчиво рекомендовал не пытаться получить от нашего бака цифр, достойных для учета расхода топлива!!!

И еще: даже после установки высокоточных ДУТ нужно знать, что в самом конце бака всегда будет мертвая зона!!! Это связано с тем, что емкостной ДУТ обрезается не до самого дна! Оставляют обычно 1-2 см.
Это сделано на тот случай, если в баке на дне будет вода. Если ДУТ коснется воды, то но будет показывать ПОЛНЫЙ бак.
По этой же аналогии можно смириться с мертвой зоной, образованной разделителем над карданом!!! Не нужно стараться получать точные данные об уровне, близком к этому разделителю!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!