Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 06:00   #784
Alex30711
Террановод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex30711 вне форума
Был(а): 2025-02-26 17:41
Автомобиль: Ниссан Террано 2.0 4wd
По умолчанию Re: Ниссан Дастер (Nissan Duster) - Nissan Terrano

Прошел тест-драйв обновленного Дастера и Ниссан Террано. Итак сравнение. Едут машины примерно одинаково, у Террано более жесткие настройки подвески (на любителя). У обновленного Дастера дороже выглядят пластик и панель приборов, но у Террано приборы легче читаются (достаточно быстрого взгляда на них). У Террано нет подрулевого лепестка управления магнитолой. У Дастера есть датчик температуры наружного воздуха, но нет датчика температуры двигателя. Для меня это большой минус, так как я привык перед поездкой прогревать двигатель. Сделано это вероятно в угоду экологии. Советуют прогревать машину при движении на низких оборотах. Из-за отсутствия этого датчика проблемы с температурой можно обнаружить только при загорании индикатора перегрева, когда уже пора вызывать эвакуатор. Так же на Дастере есть электронные примочки типа круиз контроля, помощи старта в гору, ограничителя скорости.Внешний вид Террано мне нравится больше.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее написано было в 08:40 ----------

Если сравнивать Дастер 2012 г выпуска и Террано 2015 г в практически одинаковых комплектациях, если забыть о внешних отличиях, то получается вот что (после месяца эксплуатации Террано и больше трех лет эксплуатации Дастера):
-у Террано жестче подвеска (мнение не только мое);
-легче захлопываются двери;
-при работающем двигателе постоянно горят фары, не фары ближнего света (типа дневные ходовые огни);
-лучше разбрызгивается вода из стеклоомывателей (3 струи, против 2-х у Дастера);
-дворник с водительской стороны длиннее дворника со стороны пассажира (нет сопли);
-в дверях резинки лучшего качества и резинок больше;
-в салон меньше проникает посторонних звуков, по крайней мере когда включаешь двигатель на Террано не хочется громче сделать музыку, в отличие от Дастера. Это скорее всего благодаря дополнительным резинкам в дверях.
-то, к чему крепятся задние колеса (суппорта?) крашеные, у Дастера ржавые;
-хуже аудиосистема (нет подрулевого лепестка);
- на Террано проще сбросить снег с крыши, потому что там нет под рейлингами пластмассовых накладок.

Последний раз редактировалось Alex30711; 08.11.2015 в 10:17.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!