Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 23:37   #1982
Ser Bond
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ser Bond вне форума
Был(а): 2018-10-17 21:06
Автомобиль: Дастер 1,6 4+2
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus Посмотреть сообщение
Ууууууу какие железобетонные аргументы!

А я накатал на масле 5W30 по югам в этом сезоне почти 5 т. км - думал доливать придется, а нет - уровень не понизился ни на миллиметр.
Не вижу причин не лить хороший продукт.
А статейки эти непонятно кем написанные - их масса в инете болтается!
Может статейка и не понятно кем написана,но тема для размышления есть,поменять точку зрения так сказать,обдумать(если есть еще чем)и сделать выводы для себя лично.
Ойл клуб можете мне не предлогать,прочел через страницу до конца,не убедило,один вообще решил купить молибденовую присадку и лить в масла ,бля,конструктор лего отдыхает все остальные как с голодного края или бессмертные...в один голос,цена халява,масло вещь,это же Лукойл ЛЮКС образца 2013 года,да мне его на все мои машины хватит,чей то мало взял,уйдет все по такой цене,нужно еще коробку взять,буду через пять тыщь менять двиглу сноса не будет.
Я там увидел только адептов сетевого маркетинга,в мою молодость это называлось герболайф.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее написано было в 23:23 ----------

Цитата:
Сообщение от PAN Посмотреть сообщение
я бы сформулировал по другому: 5в30 для наших движков предпочтительней в зиму, так как вязкость низкотемпературной проворачиваемости и прокачиваемости (CCS) значительно лучше 5в40 (у узавтоойла 5в30 3980 против нашего стокового эльфа nf 5w40 - 5624)
А вот 5в40 в лето действительно лучше для наших движков, чем 5в30, так как масляная пленка 5в40 толще и вязче. Для летнго периода это лучше.
Именно поэтому и рекомендую в зиму лить 5в30, а в лето 5в40.
Наверное Вы считаете расточительным дважды в год менять масло.
Именно к такому я выводу(менять дважды)пришел как наиболее рациональном.
Если считаете, что дорого, то хочу обратить Ваше внимание, что правильный выбор оптимального по соотношению цена\качество масла избавляет от этого предубеждения и сохраняет Ваш двигатель в разы лучше, чем использование мотюлей-бардалей раз в 15000 км.
Для меня не расточительно менять масло два раза в год я меняю три раза в год,и скакать с 30 на 40 нет ни какого резона.
По поводу зимней прокрутки,Мы с Вами живем по соседству,300-350км,напомните мне пожалуйста,какие у нас бывают морозы и как долго держутся?!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!