Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 14:04   #488
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex_SSN вне форума
Был(а): 2024-02-29 10:27
Автомобиль: Renault Duster
По умолчанию Re: Спойлер на заднюю дверь Duster

Установил вчера сполер КАРТ с дополнительной накладкой...
Ну что могу сказать по итогам 1 дня эксплуатации... Эстетично, но своих заявленных функций по очистке заднего стекла он не выполняет!!! Как только я его установил, то сразу понял, что толку не будет... Все дело в том, что он слишком низко поднимается на уровнем крыши... А если учесть, что задняя часть крыши сама по себе идет на снижение, то вероятность забора воздуха у этого сполера сведена на минимум... И вот еще что плохо - даже после небольшого снегопада эта заборная щель попросту забивается влажным снегом... Этот сполер даже сам себя не может очистить... Имеется ввиду заборную щель...

Теперь более внимательно посмотрел на сполер Чистое стекло от ПТ Групп. Он реально выше находится... И у него велики шансы забора воздуха и направления вдоль задней двери... Даже не сомневаюсь, что он лучше справляется с функцией защиты заднего стекла от загрязнения вихревыми потоками! Но мне он не понравился из за своей грмоздкости... Смотрел только по фото. Возможно, увидев вживую, мнение было бы другое...

Наиболее приемлемым вариантом сейчас для себя считаю использование сполера VEPRO http://www.deluxauto.ru/catalog/spoi...ney-dveri.html
Расположен достаточно высоко над уровнем крыши! Единственный минус - цена.

Как дешевый вариант - http://autoside.ru/deflektori/deflek...lt-duster.html
Кстати, судя по картинкам, имеет возможность регулировки по высоте. А значит можно подобрать оптимальную высоту по эстетическим и функциональным соображениям...

Если бы сейчас покупал себе сполер, то однозначно обратил внимание на 2 последних варианта...

Вот такой сполер у меня на НИВЕ. Забыл когда в крайний раз пользовался задним дворником... В бачке омывателя до сих пор незамерзайка, залитая 2 года назад до установки сполера!!! Вот такой должен быть сполер!!!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!