vov4ik, по мне...так от Карта неплохое изделие получилось....Летом катался с ним в Прибалтику и по Европе - все нормально. В дождик не 100% конечно грязи убирает, но процентов 60-70 грязи точно в минус.
Вид, по сравнению с конкурентами, более эстетичный....ПТ Групп - там же целое нагромождение, да еще и просто на герметике/мастике. Тут хоть две страхующих фиксатора....
А так....можно, конечно, и лопату поставить - обдувать точно лучше будет, но и задницу машину на скорости будет приподнимать, да и прибавка шумов неслабая будет......
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее написано было в 15:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
прибалт11, все гораздо проще!!!
После установки, увидев высоту выступа над уровнем крыши, я сразу заподозрил проблему... Сегодня проехав по городу и увидев, что щель даже не отчистилась от снега, я убедился в том, что сполер бестолковый!!!
Какие еще нужны эксперименты??? Я привел пример с НИВОЙ, где все работает без длительных тестовых режимов эксплуатации!!![COLOR="Silver"]
|
Для начала надо,наверное, понять КАКОЕ усилие воздуха и на какой скорости это усилие достигается, чтобы очистить щель.
Еще раз повторюсь - везде, на всех испытаниях, все спойлеры в городских условиях, показывали нулевой результат.
В прошлом, у меня на ВАЗ-2104 стоял козырек, как у Вас на Ниве показан - в среднем неплох, но...в городе точно нулевой результат, а за городом по трассе выл как страшный зверь (как я его не регулировал). При поездке на юг в пути даже снял его....благо на 6 или 4 болтах держался.