Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
ZANZAN, к вашему разочарованию должен сказать, что не путаю кайрон с актионом. Что же касается моего вывода о лучшей проходимости дастера по сравнению с кайроном, то он основан на совместных покатушках в прошлом году, когда кайрон уже на выезде из карьера развернуло поперек колеи и он барахтался, как беспомощный бегемотик, все дастеры проехали элементарно.
Надеюсь, господа модераторы разберуться, куда переместить это сообщение...
|
Понятно, Ваше мнение основано исключительно на личных субъективных впечатлениях, а не на знании кинематики 3х типов авто- кая, нивы, даста....
и чем же кинематическая схема даста отличается в режиме локк (самый проходмый вариант) от кинематики нивы в режиме блокировки межосевого нивы?
А что такое режим авто у даста?
Насколько я понимаю, раздатка даста постоянно крутит передний мост, а в режиме авто, через межосевой диффер и задний, и не важно, что последний установлен на заднем мосту а не в раздатке как у нивы, на кинематику это не влияет- в худшем случае крутит одно колесо из четырех, в лучшем 4, с распределением усилий (и у нивы так). В режиме локк- в худшем случае крутит 2 колеса из 4 (одно на переднем мосту, одно на заднем)- и у нивы так же в режиме длокировки. Вся разница только в месте расположения межосевого.
А по поводу расхода даста- наверное я слишком многого хотел, почему то считал, что вес даста чуть больше логана... Бензиновый кай тоже по городу жрет 13-15л, по трассе- 10. Правда при весе 2тн. Почему? Опять же дело в кинематике даста. Мосты то всегда крутятся, в тч при 2вд. А у кая отключаются хабы в ступицах, одновременно с карданом от раздатки на передний мост, в результате на мосту крутятся только колеса, шрусы и диффер стоят .

Вот если бы иметь отключаемые хабы на задних колесах даста.... это была бы революция. Он превратился бы в переднеприводный в этом режиме.... с расходом и устойчивостью, износом резины. А сколько кстати ест 4*2 даст по отношению к 4х ногому собрату?
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее написано было в 23:10 ----------
кстати, в этом бегемотика могла быть плохая прокладка между рулем и сиденьем. На дасты в таких ситуэйшн я насмотрелся. Поймиьте, я не пытаюсь возвысить кая или принизить даст по проходимости- я не преверженц кая и владею им всего меньше года, и то случайно, и хочу избавится....
Просто это объективная реальность. Нельзя сравнивать рамного внедорожника, на которого без лифта одеваются 30е-31 лапти, и без последствий, с небольшим лифтом 33и... с паркетником, ком по всеобщему определению является даст. Его сравнительный ряд (в коем он кстати хорошо смотрится) уже писал одноклубник, + думаю шнива... рав4, СРВи, форестер, актион, аут.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее написано было в 23:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Расход ещё и от длины поездки зависит: у меня норм по городу около 7.5, а сейчас - 9, потому как езжу с работы/на работу 3.5 км+ прогревы. По трассе это нужно 150 км/ч ехать минимум.
Понижайка дастеру не нужна ,т.к. первая передача очень короткая+ машина лёгкая.
Режимов 3: 2wd, auto, lock. В первых 2-ух жрать никак не будет, а в lock только по проселку ездить можно (блокировка межосевая). На нивовский привод не похож ниразу.
У Вас точно кайрон?! Со скидкой его цена примерно дастеру нормальному равна. Не знаю, как ещё на соболя останется.
|
Да, вы правы по пробегам, слава богу это у меня уже только своя 16 я машина, не считая папиных, и накатал я где-то более миллиона километров на них, не считая ралли в юности.. Разовые поездки до 8000км на море. По миллионнику городу, по пробкам вообще мерить расход нельзя. Я пытаюсь просто понять, на что рассчитывать покупая даста. А по цене... ну не знаю, в базе кай стоит 1180000 руб (со скидкой видел распродажи за 890, но это сказки, в кассе это всё равно более миллиона получается, тк это цена всегда с учетом трейда или автохлама- аж 150 тыр рисуют скидку на это), дастер в базе- 560000 руб. Моя комплектность 1 270000 руб., в привеледж- 1490000руб, дастер в полной привеледж комплектации 810000 руб. Есть разница? Не забывайте, что корейский немец, практически всё от МЛ-370/270. Но он быстро падает в цене (и даст не меньше в %%). Я взял его за 670 тыр 2012год,- за полцены. За столько же уйдет (резинку поставил хакку лт 2 за 40 тыр +2 комплекта летней и тд...) Соболь 2008г стоит 170-200 тыр, даст 2012-2013 4*4 можно за 350-390 взять, с кондеем и с кожей, с медиа и тд- за 450-500. В сумме за 650-670 неплохой тандем получается....