Re: Печка и обогрев салона зимой на дизеле.
По теплу в дизельном Дастере могу сказать, что ездить на короткие расстояния реально холодно, двигатель не успевает прогреться. Электропечи на обогрев салона явно недостаточно. Живу в Пермском крае, зимой бывает до -50. Пока первая зима (вернее еще осень) температура ниже -15 еще не опускалась. Но уже при -10, мне тепла на коротких поездках (по магазинам и в пределах моего села) не хватает. Греть дизель на холостом ходу бесполезно, это я понял сразу, без нагрузки греется тоже довольно таки долго. Если вьехать на продолжительный подъем (под нагрузкой), то двигатель сразу же в конце подъема прогревается до 4-х кубиков (выше про кубики уже написано, если кто не знает), то есть до максимума. Поэтому кто планирует ездить на Дастере (именно на дизельном) в основном на короткие расстояния и в пределах населенного пункта, очень разочаруется в этой машине, "ЗАМЕРЗНЕТ" это раз, ну и сами характеристики автомобиля (слабенький разгон, короткие передачи) к езде по городу не располагают. Более всего автомашина (дизель) подходит для дальних поездок, путешествий по не сильному бездорожью. Машина пока свежая, поэтому материалов для подготовки к настоящему бездорожью пока нет. Наверное и не будет, так как муфта продолжительных серьезных нагрузок по бездорожью не выдерживает, особенно не любит длительных пробуксовок. Насчет этого сам не проверял, знаю от охотников и рыболовов, что пока лучше обычного УАЗа (не Патриота) для бездорожья ничего нет. Сам владел УАЗом. Ранее у меня была Рено Сандеро автомат, двигатель 1,6 (16 клапан.), для города самое то, быстро греется, ну и автомат, сами понимаете ничего лучше для бесконечных остановок и разгонов еще не придумали. Про сильные морозы напишу после сильных морозов))).
|