А когда фаза 2 пошла? Я же не зря здесь пасусь, покупать нуна....

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее написано было в 15:26 ----------
Цитата:
Сообщение от aca300
Значит мало опыта в триалах, раз так понимаете.
Если нет хабов, то кардан будет крутиться всегда. Он жёстко связан с колесом через привод. Поэтому в не зависимости выбора работы трансмиссии (2wb или 4wb) крутиться карданы будут.
А вот если поставить хабы, то может появится УАЗовская болезнь провисания кардана. А оно Вам надо?
|
А где связь триала и даста? Я на дасте ни разу даже за рулем не сидел, и карданы не щупал.... поэтому и пишу с припиской- "насколько ч понимаю". значит еще не всё знаю, и потому могу не верно понимать...
Цель моей толкотни здесь вовсе не охаять даста, зря вы кипятитесь, а понять его особенности, в тч расход, при этом учитывая причины такого расхода, и возможности устранения этих причин. На служебном соболе тоже говорили, что вибрации раздатки и расход- это приговор.... а оказалось вовсе нет. И ест он по трассе 10,5-11 . этот сарай, и летит 155 в лёгкую...
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее написано было в 15:32 ----------
Цитата:
Сообщение от aca300
Значит мало опыта в триалах, раз так понимаете.
Если нет хабов, то кардан будет крутиться всегда. Он жёстко связан с колесом через привод. Поэтому в не зависимости выбора работы трансмиссии (2wb или 4wb) крутиться карданы будут.
А вот если поставить хабы, то может появится УАЗовская болезнь провисания кардана. А оно Вам надо?
|
Ещё раз перечитал текст.... похоже мы говорим о разных вещах- кардан не связан с колесом, с колёсами связаны привода.... как передние, так и задние. А я говорил про центральный кардан, от раздатки до муфты заднего диффера. Да, я не знал, он действительно крутится, вхолостую на 2ВД, от углового редуктора раздатки. Печально, тогда еще обиднее- с обоих сотрон к муфте подходят вращающиеся узлы..... А то, что появится болезнь провисания кардана- явное преувеличение. Это если кардан длинный. Короткий кардан передка на УАЗе не виснет, это преувеличение. Кроме того, он не крутится только в режиме отключенных колесных хабов.