Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2015, 20:02   #129
Snake2004
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Snake2004 вне форума
Был(а): 2023-06-13 22:38
Автомобиль: Duster 1.5DCI 4x4
По умолчанию Re: Светодиодный фонарик, какой выбрать?

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Snake2004, коллега, точно эти же эти графики только с переводом на русский и таблица параметров светимости приведены в статье, цитируемой в http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=100

понятно, что в коротком импульсе, да при качественном алюминиевом корпусе можно выдать в кристалл токи больше номинала.

А можно воспользоваться Вашим опытом по усовершенствованию фонариков на кристаллах CREE?
Даже не знаю - что спросить, поскольку не имею схемотехнического образования.
Идея с кратковременным сверхрежимом и индикацией разряда очень понравилась.
Может и другим нашим коллегам захочется доработать свои фонарики?
Я всего лишь хотел сказать что 700ма это не номинал, а дальше перегрузка, это оптимальная эффективность, а выше, вплоть до 3А это всё ещё нормальный рабочий режим. 700ма просто на звезде тоже перегреет диод, охлаждение нужно в любом случае. Первым делом смотрю на диод и корпус, что он способен охладить, если есть смысл увеличиваю мощность на диоде.
Да что там усовершенствовать, покупаете соответствующий драйвер и меняете, в большинстве ручных на одном 18650 они стандартного размера, есть отличные линейные драйвера, к примеру, меняете, выставляете желаемую группу режимов и вуаля, много 2,8А в максимуме - можно просто выпаять один или несколько стабилизаторов (-0,35А на каждый) или купить с меньшим их количеством.
Из налобников не все получится так модернизировать, не везде получится его вставить, не везде кнопка на включение простая, а не встроена в существующий драйвер. Себе я взял такой, заменил драйвер и получил хороший диод, с хорошим управлением, в неплохом металлическом корпусе, только при резких движениях немного болтается

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!