Уважаемые коллеги!
следующая поездка в леса планируется на субботу -
21.11.2015
сбор в 11:00 (+-15мин) в традиционном месте:
на съезде с виадука шоссе А121 (Санкт-Петербург - Ручьи) после поворота на Малую Ижору и Пеники

далее едем к могилам на берегу Ковашей (Женя
JohnLiJohn там бывал)

Я организую совместную поездку с Е.В.Ильиным - руководителем
поискового отряда "Ингрия" СПбГУ. Эти ребята занимаются поиском свидетельств войны - проводят раскопки, разыскивают документы на безымянные захоронения. Можете почитать по ссылке информацию на их сайте. От них будет 1 экипаж.
Для Е.В.Ильина, с которым я уже дважды катался в Усть-Рудицу, полной неожиданностью оказалось существование неподалеку от дороги этих могил:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=1218
Может им удастся поднять документы и выяснить - кто там лежит, какая история за этим скрывается.
Почему сейчас?
В поездку месячной давности, когда мы с Леной катались за клюквой в Тамменгонтское болото, мы увидели начало необратимых изменений на той дороге, что идет от Пульмана к заброшенной позиции ЗРК.
Идет массовая вырубка леса, дорога подсыпана для движения грузовиков. По правую сторону - т.е. на запад от дороги Пульман-ЗРК - планируется создание карьера для добычи песка.
В том месте, где мы в феврале устроили
пикник в снегах, на обочине стоял экскаватор. Идет очередное хищническое уничтожение природы.
Я очень опасаюсь, что уже за этот месяц там произошли необратимые изменения и что скоро и дорога и эти могилы станут недоступными.
кому небезразлична наша история, история обороны нашего города во время Великой Отечественной войны приглашаются в эту поездку.
поскольку уже прошли дожди, я опасаюсь вести всех по дороге, прямо ведущей к могилам. Мы с Женей катались по ней посуху - он видел, какие камни там в колее в осушенных ямах, а у меня в бортовике есть видео - как мы едем по лужам и волна заплескивает мне на капот:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=123. Так это было в теплое время года.
Поэтому, как показано на карте, планируется доехать до бывшего (полностью уничтоженного) дома лесника на берегу Ковашей, оставить там машины и пешком прогуляться по дороге вдоль берега Ковашей до могил. Расстояние порядка 600 метров, прогулка по интересным, совершенно безлюдным местам обеспечена.