Кстати, когда начал продумывать, на что разменять свой Кай 2012г:
даст +соболь 4*2 люкс 7 мест;
ларгус + соболь 4*4 люкс 7 мест;
Патр +соболь 4*2 люкс 7 мест + ...... ВАЗ ПП;
что-то небольшое, чуть потрепаное -универ или хэтч (лачетти, киа, приора)+ Газель 4*4 люкс 8 мест или соболь 4*4 люкс 7 мест.
Исходя из суммы в 650-700, начал по второму кругу измерять машины. Так вот, тут кто-то пишет, что Патриот больше Кая... В салоне примерно одинаково. А померьте расстояние от задней двери до передних сидений- в Кае на 3см больше, а с учетом того, что сиденья в Кае из всех изученных мной джипов складываются одним из самых лучших способов, то "траходром" получается гораздо лучше, чем в Патре. Я помнится доколхоживал в ВАЗ-2111 так- же неудобно расклыдывающиеся сиденья как в Патре, но тогда не догадался, и сделал как в Ауте- сиденья выдергивал из самодельных фиксаторов и ложил в ноги 2 ряда ( В ауте всего 160см, как и в ВАз-2111, тк сиденья откидываются вперед и мешают грузу лечь от задней двери до передних сидений, а при их снятии и укладке на пол получается 182 см, в Кае 198см до подлокотника, при грузе шириной на весь багажник, и 225см при грузе шириной до 70см- при сдвинутом вперед пассажирском сиденьи) + 2 груз 70 см* 215 за водилой)
Перед покупкой Кая я с рулеткой измерил все доступные джипы. Больше Кая в длину от двери до пер сидений получается только:
Крузак, и причем только 105, тк у него подлокотник уезжает вместе с правым пер сиденьем- на 4 см;
Вольво ХС-90- на 2 см;
Рекстон- на 4 см;
Ставик- на 10см. (есть даже 9 и 11 (для китайцев или корейцев

) местные варианты)!!!!
Но все эти джипы имеют ДВС далеко за 150 лс, а для меня это критично, тк через год с небольшим пенсия (за исключением Крузака в эмиратском варианте, там атмосферник имеет 98лс при 4.2литра!!!). Да и по цене намного выше. Вот и взял компромиссный вариант- Кая.
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее написано было в 09:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Печникъ
ZANZAN, браво про парт - тайм и рельсы. До сих пор не могу понять тех, кто говорит что на полном приводе парт - тайм зимой опасно, мол непредсказуема машина 
|
Ну как не предсказуемая? Я покупал буханку- санитарку исключительно для того, чтобы на ней возить стройматериалы, в 96м начинал строить дом, тогда не задумывался о превратностях полного привода. В армии несколько раз катался временно на командирском 469 с простыми и военными мостами, грузовике 452, Краз-255Б лапотник, Урал, Зил-133, даже на раритете Зил-157....
И мне тогда УАЗ понравился как раз предсказуемостью, когда за руль зимой садят 18- летних пацанов, практически без опыта вождения- на положенных 500км маршах первых и тюкались, а потом ничего... гоняли как ужаленные. И при этом в 70-е годы липучкой, а тем более шипами и не ПАХЛО,,,,, Были только 2 вида- обычная 8.40*15 хучь зимой, хучь летом, и пятаковая- болотная. Вот с обычной я приобрел буханку за грузоподъемность, полезный объем и проходимость. На буханке, чем больше нагрузишь, тем выше проходимость. Возил до 1,5 тонн, а при 500-800 кг нагрузки, особенно на заднюю ось, буханка становится проходимее командирского. Так и гонял 5 лет на ней, привезя 70% стройматериалов на 2х этажный дом 12*12.... и в споре с тогдашним мощным Патролом конца 80х годов выпуска, с колесами как у ЗИЛа, на ящик водки, выиграл этот ящик по болоту, а когда выдергивали из болота трактором Патрола, то .... оторвали ему задний мост от кузова- так засосало за 2 часа... И когда потом пересел, после УАЗА на служебный Субару форестер с 3 мя дифферами, то с удивлением понял, что на УАЗе предсказуемость была лучше, а после включения блокирующей вискомуфты (средней, межосевой раздатки) субару становился как на рельсы, скорость добавлял в тех же ситуациях... Но там муфта иногда сама отключалась, только это меня пугало. Когда есть разница в пути передней и задней оси на парт- тайм, это напряжно только на очень крутых поворотах, а значит на очень малых скоростях- при разворотах и т.д, машина идет рывками, переднюю ось старется снести немного. Но на нормальных скоростях, на стандартных радиусах поворота трассы, города абсолютно не напрягает, и привыкая точно ловишь момент заноса в змейках, перестановках, на поворотах с наклоном.