Цитата:
Сообщение от CaptZ
Ммм.. Не сталкивался. Обычно бывает - не подключение. Прям как на уазе.  Но там надо вылезать и откапывать хабы.
Было тут видео. Так там мужика бы спасло подключение. Но привод спал.
Может он при буксах и включается, но незаметно. Кстати. А в прошивке муфты не могли это просто отключить?
|
Я подозреваю, что в муфте нет никакой прошивки, там просто соленоид, который от +12в сжимает диски, осуществляя сцепление. А сигналы думаю подает ЭБУ, на основании сигналов от датчиков системы АБС, сравнивая скорости вращения колес. На другом сайте (украинском) читал огромную тему, как они изучали алгоритм включения в разных режимах, собирая статистику от владельцев, а один продвинутый загнал даста на тормозной стенд, и мерил напряжение на соленоиде муфты в разных ситуациях. Так интересно, +13в появляется при трогании всегда, на очень короткий промежуток, даже в 2ВД, и +13В появляется на переходных режимах- при больших разностях скоростей между передней и задней осями, колесами) (пробуксовки, в поворотах). И наоборот +12 пропадает даже в режиме локк в некоторых ситуациях (видимо в целях защиты муфты). Вот они и начали придумывать тумблера, для принудительной подачи +12В в режиме локк вручную, когда засели в грязи основательно. Я бы не поверил, но посмотрел еще на одном сайте фильм, как работает такой привод на дасте, колеосе, хатрейле- в какой- то момент, при буксовании с вывернутыми колесами, задняя ось перестает крутиться....