Sarma, Вы рассуждаете разумнее большинства мужей, но тратите слишком много енергии на споры с ними. Результаты моих экспериментов совпадают с Вашими, и это при том, что у меня на первом дастере был тэн, и я знаю, как он работает, и по ощущениям, и по щелчкам, и по воздуху из сопел через 30с после старта на холодную.
Решение одно - нужно запустить Скелу в рестайл, и через полчаса мы всё узнаем про наличие тэна в 2.0. А через день - вообще всё, что есть, чего нет, и как что правильно доработать

))) (шутка)
Можно до у...ачки про это спорить, только все доводы бессмысленны без доказательств, коим является обнаружение по факту тэна под консолью (требуется снятие кожухов), а также подтверждения его активации (может он установлен, но в холостую).
Предлагаю не спорить впустую. Я, честно, не буду разбирать консоль, чтобы просто узнать, есть он или нет... Я и так чувствую (в сравнении).
Как предположение, может алгоритм его включения изменили, например, порог температуры понизили, и москвичи не чувствуют, а северяне при -15-20 чувствуют... хз...
Еще есть вопрос про совмещение тэна с обогревом лба... Может без обогрева он есть, а с обогревом нет, отсюда споры... Как вариант...
Факты... факты нужны, неоспоримые... а не щелчки реле...