Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 00:16   #4311
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 2025-06-09 01:36
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от instal01
.Хотя по бензу не помню,проверял ли кто?
А количество воздуха кто-нить проверил? А испаряемость топлива?

Я понимаю, что невозможность запуска двигателя у многих создает ступор. Ведь на многих около-автомобильных ресурсах пишется очень просто: для запуска нужен только воздух, топливо и искра. Это же подтверждают и "опытные товарисчи". Ведь все кидали на разлитый бензин спичку - не загореться не может. И что же такого случилось?

На практике, поджечь топливо-воздушную смесь не так-то просто. Так получилось, что бензин горит только при очень узком соотношении "воздух\топливо". Т.е. чуть влево/чуть вправо - и нет огня. А если учесть, что горит не жидкость, а газ (пары топлива + кислород), то тут приплюсуйте потребную испаряемость топлива при данной температуре, а она не гарантирована никем, кроме бренда заправки (не хотите ли предъявить претензии туда?)

По практике работы, могу сказать: хреновый запуск может быть обусловлен чем угодно, от кривизны прошивки (которые не соответствуют потребному), до нагара на впускных клапанах (который впитывает в себя смесь на прокрутке). И такой поиск, когда можно четко указать пальцем, занимает реальное время.

Отсюда у меня риторический вопрос:
Господа, не надоело еще тыкать польцем?

Хотите, мойте заслонку.
Хотите, шейте ЭБУ по гарантии, или за деньги у тюнеров.

Только не надо упиваться своими успехами в протирке тряпочкой дросселя, или в переговорах на приемке в сервисный центр ОД за прошивку за бесплатно, и кричать что ваш вариант решения проблемы единственный, и не повторимый.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!