Всем ДВС! Сегодня очередной раз посетил ОД. Прошу заметить, что ни одно посещение ОД не обходится без приключений. Честное слово уже смешно становится. Еду и думаю, какое еще чудо они выкинут на сей раз?. Причин обращения две. Первая, о чём уже неоднократно здесь писАл - плавают обороты на х/х на холодном двигателе. Вторая - перестал работать концевик ремня безопасности. ( горит индикатор и пищит в течении минут 5 ). Приняли без проблем. Помыли за 200 руб

и скидку по карте не сделали. Говорят, что и так Вам 20% скинули. Хватит типа. Хотя при прошлом посещении скидку делали. Ну да Бог с ними. Кризис наверное сказывается. Не выживают бедняжки. Через 1,5 часа приходите, все протестируем и выдадим вердикт. Как раз мне эти 1,5 часа нужны были. Когда друг привез в салон в ту же секунду раздался звонок. Подходите к стойке сервиса. Подхожу. Ну что ж , говорят. Проверили впускной коллектор. Да, подсасывает. Заказан новый. заменим по гарантии в течении 30 дней. Ой ля-ля, думаю. Не сон ли это? По второму вопросу: было постороннее вмешательство. Установка подлокотника. Поэтому перетерся и обломился провод. Заменим за 1 200 руб. + работа. Не..., думаю, не сон. Отвечаю, за провод такие бабки только чокнутый может выкинуть. Поехал, где устанавливал. В "Кузницу автозвука". Так и так передал им все слово в слово. В ответ увидел у всех легкую улыбку. Концевик ремня, говорят, работает на размыкание. Если бы перетерся провод, тогда бы вообще ни светового , ни звукового сигнала не было. Сняли кресло, прозвонили проводку. Всё норм. прозвонили концевик, а он не работает. Все работы проводились в моем присутствии. Звоню ОД и всё пересказываю им. Согласились на повторную диагностику. В это время мастер что-то поковырял к контактах, продул под давлением, постучал со всех сторон и....

Заработало! Или что-то попало, либо контакты залипли. Но эта конструкция неразборная, так, что внутрь не залезть, не посмотреть точно. А я уже в это время договорился с инженером по гарантии о том, что привезу снятый концевик, чтобы они убедились в его неисправности. Всё собрали. Кресло на место. Ура! Всё работает. Сколько говорю за всё?. 200

О как надо работать! Приехал, как обещал к ОД и все им пересказал. Жмут плечами и говорят про человеческий фактор. Что Вы, говорят, никогда в жизни не ошибались? Что Вы хотите, спрашивают. Хотя в один голос заявили, что если что-то туда попало, то случай не гарантийный. Ладно, говорю, порешили на том, что если в течении 30 дней (пока придет новый коллектор) концевик снова запищит, то это уже будет не попадание постороннего предмета, и заменят его по гарантии. Короче с нашим ОД скучно не бывает.