Цитата:
Сообщение от Hunter73
Убейте меня, но я не верю в "российское качество". Оно может быть, но с оговорками - обычно когда продукт выходит на рынок, делают всё с максимально жесткими и даже с избыточными характеристиками, но вот стоит где нибудь получить медаль "за качество", вовлечь в круг потребителей своей продукции как можно больше потребителей, распиарить марку на всех углах и вот тут через год-два (может и больше) и начинается самое интересное - качество начинает идти в обратную сторону - нет, всё нормально, свойства остаются в пределах заявленных требований, но не более того, так сказать середнячок и никто не собирается больше улучшать параметры продукта (масла в данном случае), далее идет тупо налаживание как можно больших объемов продаж, а ещё (мы ведь в России, верно ?!) "на местах" идет вброс продукции не совсем соответствующей исходному качеству, но стоящему дешевле и под раскрученной маркой.
Так вот друзья почему я не верю в качество российской масла (Лукойл например), бензина, автомобилей. Всё таки именно "качество" - это "долгая дорога в дюнах" и она воспитывается не годами, а десятилетиями, поколениями если хотите, с младенчества так сказать, чтобы даже и мысли не возникало о халтуре!
И сравнивать,например, фирму Liqui Moly, основанную в 1957 г. частным лицом и на сегодняшний день представленная в более чем 110 странах мира, и, например, «Лукойл», созданный на "ровном месте" постановлением Совета Министров СССР № 18 от 25 ноября 1991 года. и не практический не имевшей конкурентов, имеющей постоянное лобби в думе и правительстве, я думаю абсолютно некорректно!
Поэтому я никогда для дастера не куплю масло от Лукойл, мне моя машина дороже той тысячи, которую я переплачу за масло от Ликви, да и не только масло. Возможно масло от Лукойл не хуже - возможно, на сегодня, не факт что такое же качество будет и завтра, да и кто проверял ресурс двигателя на данном масле после хотя бы 100 тыс. пробега ... В отличии от других импортных. Не выльется ли эксплуатация в необходимость капиталки двигателя намного раньше реальных сроков эксплуатации ?! Ответов нет, как в случае с Лукойлом, так и в случаях с другими марками масла, но ... вероятность с импортными марками, я думаю, намного ниже. Впрочем каждый экспериментирует с личным движимым имуществом так как желает сам.
|
Дастер не Ролс-ройс какой нибудь

. Не вижу смысла платить 50 баксов за то масло что докатываю сейчас (эльф 0W-30 - брал мелким оптом) Характеристики масел крайне близки.
Я сознательно перехожу на лукойл, ждёт оно своего часа, завязываю со всякими эльфами

.
Нормальная моторка, жаль, что по трансмиссионке пока пусто, нет приемлемой синтетики, но думаю, подтянут и её.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее написано было в 23:00 ----------
Прикупил по случаю себе для межсервисного (каждые 7500т.км.), вот такую штуку:
Снимок моего заказа.
http://www.aliexpress.com/snapshot/7...70211956759757
Качество нормальное, подключал пока на холостых со смазкой на обкатку.
Ваккум приличный выдаёт. Центробежный насос, простота конструкции.
Народ по отзывам за 5 минут 5 литров качает тёплого масла.
Трубка упирается в дно масляного поддона, ниже горловины пробки слива.
Отбор отработки - через канал щупа уровня масла.
В деле, на собственном примере, отпишусь о ньюансах использования в только в начале 2016, как пробег подойдёт.