Цитата:
Сообщение от igorevich
Всем привет. Разъясните новичку. В шапке этой темы есть статистика кто где заправляется. Так вот меня удивило то что заправка Shell на последнем месте, что там вообще некто не заправляется? У меня до Дастера (дизель) была Октавия Скаут (бензин), старался заправляться Shell или Лукойл. Машина ехала отлично, претензий не каких. Дастера купил позавчера ну и после салона сразу на заправку Shell, Лукойл был дальше (боялся не доеду) Заправился до полного, поехал домой, вчера катался по магазинам, на учёт поставил, и уехал в тверскую обл. Сегодня уже проехал км 60 и поехал здесь в тверской заправился тоже на Shell. Вроде всё в порядке машина прёт, не перестаю удивляться. И ещё вопросик по поводу классности дизельного топлива опять же в шапке темы всё разъяснено, 5 классов 0,1,2,3,4. У меня в чеке с заправки (одинаково что в Москве заправлялся что в Тверской обл.) указано Дт-З- К5 что это значит, дизельное топливо-зимнее-класс 5 ??? 
|
У меня претензий к shell и к лукойл ещё не было, всегда заправляюсь только на газпроме лукойле и шелл. На шелле только дороже. к-5 это пятый класс т.е евро5. Зимнего топлива в России нет есть летнее и арктическое. Ты сам писал выше про 5 классов это классы прокачиваемости или текучести, фильтруемости топлива, то есть при какой минусовой температуре топливо не загустевает и может проходить через фильтра, чем выше класс тем ниже температура. Лучше, конечно уточнять при заправке какая t фильтруемости, потому что в разных регионах почему-то разные классы по температуре. В любом случае температура прокачиваемости летнего топлива к5 где то около -17 градусов, дальше понижают температуру применяя различные присадки и антигели