Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Рено мог достаточно легко повлиять и на размер предоплаты, и на незаконные допы у дилеров. Мог бы. Но не хочет. Почему? Да потому что, вероятно понимает, что для расширения планируемого сбыта ему не обойтись без широкой дилерской сети, а у нас в торговле автомобилями больше жуликов, мечтающих разбогатеть сиюминутно, чем честных и порядочных. Имхо поэтому французы и смирились! Слабаки!
|

Думаю, что Рено не реагирует на дилеров по той простой причине, что в сложившихся условиях при остром недостатке Дастеров проблемы их сбыта не существует. И Рено может позволить (подчёркиваю, на данном этапе) дилерам полную свободу действий, даёт возможность заработать, помогая партнёрам без какого-либо ущерба для себя. Но вообще говорить так может быть ещё рано, так как приёма заказов нет и, похоже, не будет до января-февраля, а там и цены поднимутся обязательно, и, возможно, дилеров уже одёрнут. Говорить, что Рено слабаки, я бы не торопился. ИМХО. Кстати, я теперь уже рассуждаю не как заинтересованный в покупке Дастера, а как нейтральный эксперт.
Сорри. Написал глупость. Какой на хрен из меня эксперт. Скорее сторонний наблюдатель.